Zutaten
- 375 g Dinkelmehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 175 g Zucker
- 250 g Butter
Zubereitung
- Alles zu einem Teig kneten.
- Die Springform mit ca. der Hälfte des Teiges auskleiden, ca. 1 Daumenbreit bis unter den Rand der Form. Den Rest für die Streusel auf dem Kuchen beiseite stellen (kühl stellen)
- Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Käsemasse in die vorbereitete Springform füllen und die Streusel auf dem Teig verteilen. Für ca. 60 Minuten bei 200 Grad auf der mittleren Einschubschiene backen. anschließend für ca. 5 - 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen (je nach Backofen und Bräunungsgrad kann die Temperatur nach 35 Minuten auf 180 Grad reduziert werden)
- Dann den Kuchen aus dem Ofen nehemen, auf ein Kuchengitter stellen, den Springformring entfernen und alles auskühlen lassen.
Notizen
TIPP: Backpapier in die Springform einklemmen. Evtl. Backpapier unter die Form auf den Rost legen, da sonst Fett auf den Backofenboden tropft und dann verbrennen kann.
Guten Appetit