Schafskäsekuchen

    Zutaten

    • 375 g Dinkelmehl
    • 50 g gemahlene Mandeln
    • 175 g Zucker
    • 250 g Butter

    Zubereitung

    1. Alles zu einem Teig kneten.
    2. Die Springform mit ca. der Hälfte des Teiges auskleiden, ca. 1 Daumenbreit bis unter den Rand der Form. Den Rest für die Streusel auf dem Kuchen beiseite stellen (kühl stellen)
    3. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
    4. Käsemasse in die vorbereitete Springform füllen und die Streusel auf dem Teig verteilen. Für ca. 60 Minuten bei 200 Grad auf der mittleren Einschubschiene backen. anschließend für ca. 5 - 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen (je nach Backofen und Bräunungsgrad kann die Temperatur nach 35 Minuten auf 180 Grad reduziert werden)
    5. Dann den Kuchen aus dem Ofen nehemen, auf ein Kuchengitter stellen, den Springformring entfernen und alles auskühlen lassen.

    Notizen

    TIPP: Backpapier in die Springform einklemmen. Evtl. Backpapier unter die Form auf den Rost legen, da sonst Fett auf den Backofenboden tropft und dann verbrennen kann.

    Guten Appetit

    Rezept weiterleiten